雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3557
https://bbs.demonition.com/board/9131
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp縦乙
天国からも地獄からも締め出された人かな?たておつ
来るか!ジャック・オー・ランタン!(もともとはカブ)立て乙です。
パンプキンエネミーならぬパンプキンサーヴァント!?>>3
カボチャも新大陸からやって来たからな……彷徨えるオランダ人もいるんだしジャック・オ・ランタンとか登場しないかしら
たておつです
舞台の上で緊張したら客を全部かぼちゃだと思えなんたらかんたら建て乙
……ここのせいでなんかヘシアンが真っ先に浮かぶ>>15
ドリアンロックシード使いのパティシエ傭兵なら…たて乙です
前スレの1000よ>>15
サンタマルタ……
とりあえず敵を食材にしよう!>>6
がんばっててエラいぞ!よしよし京まふで販売してた蘆屋の呪符ピンバッジの受注始まったけど5分で全部SOLDOUTになってしまった
でも売り切れても再受注の予定があるって事前にお知らせしてくださってたから心穏やかに待てるし素直に推し(のグッズ)が人気で嬉しい!という気持ちになれますね>>21
ここまで来たら止まらんの。元気出せよ>>6
上や前を見るだけでは首も疲れよう。たまに下を見てみるがいい。そこには次スレ建てで下手をうった士凛侍が川底にいる。
ん? 何故川底にいるかって。次スレ建て失敗を反省して、一時川底に沈んでいるからさ。そういえば今日ウタちゃんの誕生日何だよね…畜生、仕事さえなければ…!
>>31
それがデメテル戦がオリュンポスの難関に数えられる最大の理由よ>>31
地獄へようこそ!!>>31
がんばれ♡がんばれ♡フフフオダチェンをつかえという啓示なのだ。自鯖ライダーで固めるほうが滅茶苦茶楽でネモいるなら特攻もある。
>>6
ニキチさんはいっぱい褒めてくれるし励ましてくれる>>31
夜も遅いし、寝て起きてからスッキリした頭でやるのもいいかもしれない…というレベルの難易度>>31
一日のラストにはカロリー高めかもしれん利休に呼符ぶち込もうと思ったけどログボ呼符ももらってからでいいか
シンデレラエリザはいるけど、シンデレラ本人は来ないよね流石に。
多分ライダー。深夜0時になると魔法が溶けてしまうデバフ付き。使いにくいな・・・>>39
だから発見したのが他を度外視して教科書に載せるレベルですごいんだって!>>31
おい。その先は地獄だぞ。>>28
世界中の食糧事情魔改造に噛んでる男だぞ
スーパーに行けば功績に当たり放題ですスーパーリコレクションはこれまで全部クリアしたけどデメテルやケルヌンノスが来たらスルーするかも
なんでアイルランド→アイスランド→グリーンランド経由で見付けられなかったのかしら
かぼちゃ、来るかハロウィン覚悟を決めようぜスレ民
>>39
自分が小学校の頃見た文庫版だと(当時としてもだいぶ古いやつ)
原住民と船員が仲良くなって永住したいらしいので村を作ってあげました
↓
他の原住民に滅ぼされました。
ってのがあったな。この辺りから段々周囲の人間から家族以外愛想がつき初めてきたって書いてあった。>>53
それはそう。今日うっかり家にスマホ忘れて出勤しちゃったけど特に支障が出なくてよかったぜ
…誰からも連絡来ないのってもしかして寂しいんじゃないかと思い始めてきたから大人しく寝るんだぜ…あと1本+ガッツ!
もういい霊脈石だ!宝具ブッパでどうにかなるだろう!>>31
来週スレ民が味わう地獄さ!(今気づいたけど、シンデレラに鏡菅家いねぇわ、鏡関係あるの白雪姫だわ、白雪姫の継母だわ)
いや、継母でもないな……ダメだ、別に眠くないのに頭が働いてない気がする……
こういう時にオジマンとかネモいると強いって感じよな。オジマンは全体NP配布+封印もある。
オジマン育った後のメモリアルデメテルめちゃくちゃ楽だったわ
カボチャの英霊……
ジャックオーランタンとかはダメだろうか?オリュンポスの破神戦最大の敵はマスターの自分すら含めた味方
>>74
・・・・普通にジャックちゃん型のランタン想定してたんじゃが>>73
大体みたいじゃなくて全部ソレというのが公式回答ですわよスレ民>>72
平安京、または6章クリアに変わりそう>>58
彼岸花を模してるんだと思うけど、既に見慣れた蕨がありましてね…………姑息。こんな結界(もの)を貼り、隠すくらいなら、最初から悪事など為さなければ良いものを。まぁ必要なのは証拠であって、それに纏わる感傷や愚痴の事なぞ、俺の知った事ではないが。
さて……ン?なんだ、得物(レーヴァテイン)が喚べない?この結界の余波か何かか?そこまで高尚なレベルのモノでは無いが……俺は何かを見落としているのか?
なんだ、急に叫び散らかして。聞き込みはどうした助手。
「急にとってもバーニングな魔人がお出ましになったのですが、スルトさんのお知り合いなのでしょうかッッッ!!?」?
やかましい、ドやかましい、理解できる言葉で話せ。
で、頭の痛い事に、実際、やたらと燃え盛っているお前は何処の誰だ。妖精か、使い魔か、それとも本当に魔性のたぐ、い……なんだ、お前か。何度も喚んだのに来ないと思ったら、そんなトンチキに巻き込まれているとはな。
「本当の本当にお知り合いですか」?
ああ、お前の知り合いでもあるぞ、なんせ俺の得物(レーヴァテイン)だからな。……宇宙の真理を叩きつけられたネコチャンのような顔をするな。こういうトンチキで迂遠なちょっかい、今まで割と無くも無かったろうが。そも魔剣(レーヴァテイン)よ、お前もお前で、何故説明をしなかった。助手がこういう事態に耐性があるようで無いのは、お前も知っている事だろう。
『迷子ついでに使い魔を燃やしてたら、ちょうどはちあったから』
『お前を待っていた、と、そう声をかけたら。全速力で主の元に走られた』
『信頼。友情。わたしには理解し得ないが』
『でも手間が省ける、良い判断だった。だからそのまま一緒に来た』
……術者が『お前はなんとなくそういう人格(キャラ)であれ』と一時的にそうしたのか、一時期、竜殺しの剣(グラム)に入れてたからそんな人格なのかはわからんが、にしても一言どころか、言葉が何かと足りない奴だな。そんな状況だと助手(コイツ)はビビるぞ。まったく。
「に、似たもの主従……」
何か言ったか助手。何にせよ、合流できたから良いが。ホラ、2人共、ヒマなら証拠の回収に付き合え。あと魔剣(レーヴァテイン)を元に戻さないといけないタスクも増えた、手早くやりたい。
『理解。承諾。しかして、惜しい。しばらくぶらぶらしてみたい』
やかましい叫び声はもう要らんからな。とっととやるぞ。水着信長さんいるから神性刺さるのか
>>78
そこで詰まった人が多いからね。
低レア攻略というかコンテニュー前提で確実に勝てる方法とかあったし。>>78
安心しな、大体の人は同じくやりたくないだろうから>>78
(わかりますよ…その気持ち)
(コンティニュー1回で済むと思ったら2回する羽目になったりするんですよね…)>>84
自分も確か水着ノッブでゲージ割った気がする……
フィールド元々炎上してるのもあるし>>89
自分も今だとシトナイにキャストリアとLA居るからそれかな……まだLAのスキル全然だけどデメテルはオーパーツの呼び声高き黒聖杯騎ん時でぶち割った覚え…
スーパーリコレクションデメテルとか、まず前衛だけで1ゲージ突破できる自信がないんだよな…。
>>98
カッコいいでしょ
禍々しいとも言うけど>>96
マルタさんは強かった
苦戦してたのにマルタさん入れただけで安定して勝てたよ天、機械、超巨大、神性だっけか機神たちの属性
マルタさんになんとかしてもらったな……
あと地味にオデュッセウスさんも輝く(防御強化解除)ギリシャの地で活躍する水着を着てギター構えた信長
>>106
むやみに上がる頼朝のハードル……オデュッセウスさんある意味ホームというか敵がロボだしこっちもロボだし
>>103
団員でなかったけ?3ゲージ目の慌てた感じのブレイクスキル名好き
効果は嫌い>>85
去年はハロウィンでかなり高性能なライダーのシンエリちゃんが配布されたから
エリちゃんに助けられた攻略途中の人かなりいたと思う
てか自分がその一人だった...>>118
いまなら黒聖杯、コヤン、マーリンでどうにかなりそう。オリュンポスやったのキャストリア実装後だったからファラオ・キャストリア・マーリンでやった記憶がある
ファラオは強化前だったと思うおけどやっぱ強いわ>>98厄ネタ扱いされてるがな…
勾玉溜めないと
>>124
ぬんのす様があげるハードル>>124
いまでも十分やばい部類ではある……ドン引きって言われるとそこまで行かない気もするけど……スレ民!
もしかして聖杯鋳造ってログボ切り替えの時じゃなくて日付切り替えで10月分に切り替わってる?
うわっ、9月分の聖杯鋳造するの忘れてたよ俺!?>>125
お疲れ様です、オリュンポスはね……やばい難易度だからね……馬琴さんがサード垢で引けたのは本気で助かるわ・・・。
>>128
呼符の更新時間とおんなじよ、後輩。つまりは日付変わったときが更新時間よ、後輩。うむ、オリュンポスと比べれば妖精國はさほど怖いバトルはnああああ呪い止めて呪い止めて全体攻撃止めて止めて止めて痛い痛い痛い怖い怖い怖い
>>125
アトランティスで配ったんならもっとヤバいオリュンポスでも配りそうな気がしなくもない>>132
アキレウスで初めて二枚引きしたわ>初5ライダー>>133
(何個アカあるんだよと思いつつこういう一太刀のお陰で○万ダウンロード記念の恩恵を受けられるんだなと思うとなんとも言えぬ)>>129
頼朝が退場してからが本番って分かってはいたけど
いやエグ……
(佐殿の女を見る目が確かなのも証明される)>>141
こうして別角度から見るとちょっと撃ちにくそうだよな、これ……セカンド垢でエレナさん引けてるの本当デカいんですよね
おかげで他の鯖はみんな低レア鯖で進める事ができてる>>98
それはレプリカだからね。オリジナルはさらにヤバい……どうあれ、ご利用は計画に、ね……ドレイクもオジマンもアキレウスもエウロペもオデュッセウスもすり抜けで宝具2なんじゃが
どうしてネモきゅんは来ないの?
ところでアヴァロンルフェシノプシス届いたんだけど、ムリアンの紹介のあれってカズラドロップの実装予定があるってことなのかな?>>146
妖精國は最後辺りに集中してるからな……>>146
妖精國はレベル120とか敵6体とか色んなお披露目があったねって>>147
可能性がZEROじゃない限り貯金を積み続けるよスーパーリコレク玉藻キャスオリアガラテアで80Tくらいかけてやっと勝てた、もう咆哮お祈りげーはやだよ
>>148
ゼウス戦は逆にマシュにリソース割けば簡単に抜けられるので有り難かったですね
初期ユニットがここまで活躍してくれるゲーム、コンシューマでもそうそう無いよ>>154
BBちゃん用の公会堂ですね以蔵さん確か結構強かったよな→強化クエしてない
>>152
アトランティスは出てきてたぞ、あの公式公会堂と名高いマシュ&もっちーの固定編成バトルのあった場所。>>157
村正が異性の使徒で召喚されているってのが判明するところでもありますね。そっちのインパクトが強すぎるのかも?>>160
ケルヌンノスに纏わりついた1万4000年分の呪いを祓いながら戦うにしてもあそこまで難易度上げるとは…>>160
オリュンポスを難しくしすぎたって言ってるだけで反省はしてない可能性があるのでセーフ(?)>>165
デメテルの時も反省しててこのザマだぞきのこぉ!>>163
イシュタ凛「アストライアが記憶にない何故って、味方にならないチョイ役でしかなかったからってハッキリ言ってやるのが本人のためじゃないかしら?」ページよこせぇぇぇぇ
>>170
オベロンは本人もだけど背景のせいで重くなるのがわりとキツい……スーパーリコレクション
オイワチャン・オキクチャン・オツユチャン>>170
オベロンは個人的には(ぬんのすの後だったせいかもしれないけど)大した難易度には感じなかったけど宝具の対処が面倒って感じの印象>>162
それ絵師の趣味だ
ましゅーさんかな?
推しの供給だけどよく見えない
誰だよ煙出してんの?
発火元オレだったわ…>>175
(アストライアで4ターン決めました)
スーパーリコレクションになったらどうなるか分からんけど……推しのスケベテキストをAIに書かせながらスレを覗く
いやぁ何とも退廃的な夜…….LB7は優しくしてくれ
>>184
運営「わかった。じゃあHP据え置きでATK10倍で」
いや、確かに無敵か粛正使わないと吹き飛ぶけどさオベロンも強化解除&解除成功時攻撃ダウンとか
無敵貫通防御無視とか
面倒なギミックはあったんだけどね…如何せん妖精騎士ギャラハッドとアルトリアアヴァロンが強すぎた間>>186
(2度目)>>183
運営「じゃあデバフだけばらまくね。」
弱体化むこうすればやれるけどさー仕事で疲れたのか今日は雑スレとか動画で全然文章書けなかったよスレ民
明日明後日でなんとか最後まで書きたいんだが……もう寝る……>>189
後生だから思い出(※マテリアル)の中でじっとしていてくれ。>>185
自分もしてもらったなぁ!サーヴァントいっぱい出せるようにして敵強くするねしてくるのが一番ある。
ケルヌンノスはもうあれがリコレクション級だ
>>199
左下の味のところがちゃんとサイクロンジョーカー色になってて笑うあの呪詛ギミックでぬんのすが硬くならなかったらもっとずっと楽だったんだろうなぁ…(遠い目)
>>201
でもたまに凄くいい文章出してくれる
顧客が本当に求めていたものだ(続きを書かせる)
そうして無からコンスタンティノスさんルートを生やしたのも数ヶ月前のこと……>>190
魅了は無効化されちゃう(ハメれるから仕方なし)けど特攻は素通りだから
この前のスパリコのオルジュナをえうえうで攻略してる人もいるみたい
やっぱやべーわこの女神様...ケルヌンノスってスタン効いてないから無効だよなノーエフェクト出てたし。
アイリさんとスカディに挟まれて服を脱がされて水着に着替えさせられるシトナイの概念
>>212
オジマン、ガウェイン、ガレスちゃんいくぞー>>175
クラス相性、特攻、A.Aとの連携、何もかもが綺麗に噛み合ったたフォーリナーもいたなぁ
オベロン(なんだったんだアイツ……アルトリアか?)>>211
億とか兆とかいくとね……>>212
サーヴァント以外になりゃいいのよ、人型じゃないのわりといるし>>209
【呪腐肉層】(永続)
全ての攻撃に対する耐性を得る<〔呪層〕状態の数だけ効果量アップ>
&弱体状態の敵に応じて自身の攻撃力アップ
&行動不能を受けない
&弱体解除無効状態を付与
とのことかぼちゃがおいしい季節ですよマスター ハロウィンはてなんのことですか。
ドゥは特攻つけるけど神性スタンが入らないだけか。追加で二重特攻許してくれませんか神性と人類の脅威
結局去年のハロウィンの黒幕は誰ですの〜!
オルタ家業遂に来るかネロ陛下黒幕は余だよって言いそうな感じはあるが根本は変わらない気はする。
>>230
これが柱の男もといスレの男ですか…>>235
そういえばトリロジーのおかげでハロエリちゃんとブレエリちゃんとメカエリチャンは居るのにオリジナルの槍のが居なかったり……エリちゃんがモレーちゃんとゼノビアさんと一緒にハロウィン対策本部立ててるらしいしな
今年のハロウィンで去年の続きやるんかねヴィナスっぽい見た目で来ても林檎は突破できるのだカーマが許されてるから。セイバーヴィナス的な見た目でも余裕じゃな。
>>237
やっぱみんな性別「朕」になるしかないのか...>>241
河童とかの妖怪「大丈夫だよ(棒)」>>243
ヴィーナスはバスターかね。
いっそ配布のほうがむいているかもしれない去年ハロウィンの邪魔されたからエリちゃんかなりキレてそう
今年は配布アヴェンジャーエリちゃんになったりして>>257
カーミラさんが夏時期は必死に水着エントリーを阻止しているらしい>>253
ヒェッ推し特定スレ民怖い…おいどんの推しもバレてるでゴワスか!
あ〜ライネス師匠と師弟婚したい…>>257
基本的にハロウィン配布枠がエリちゃん確定だからな……リンゴをかじりながらの周回あきt
>>265
そういえば、玉藻の部下だったよな。(裏切ったが)イザナミさんがハロウィンの黒幕だったりして・・・
>>270
5章クリア条件ならビースト案件でもおかしくないのか…バットエンドで出てきたシルエット、アーケードの魔獣赫じゃないかって言われてたし>>273
> 数々の魔王たちの屍とシナリオを越えると、条件次第で全員復活ルートにいける
人の心…………>>271
バッド分岐のやつが思いっきり洋風ドラゴンのシルエットだったから、シンプルに西洋からお越しの誰かじゃね?そういえば、去年のハロウィンのストーリークエを見直していて
当時進めていた時は特に説明もなかった気がするし深く考えていなかったけど
「第2節 砂漠の国の戦士女王」で野良サーヴァントが37体出てくるステージ
トラオムをやって見てからだと何かあそこだいぶヤバい気がするような...>>277
幻霊ではなく英霊だしね>>279
拍→引く>>279
期待値的には625連ではある>>281
つまりマハトマUFOとドッキングして空中要塞と化すチェピラ姫路城が……?>>279
確率がめちゃくちゃ上振れになればいけるよ
ためしに宝具5チャレンジ!とか書いてるYouTubeいくつか見てみるとどれぐらいが良いか分かると思うよ前回の黒幕、ぐだの中に聖杯仕込んでたからな
ハロウィンで中和されてたとはいえ初のバッドエンド差分があったくらいの相手だし>>276
沖田さんは可愛いな(挨拶)>>279
ぶっちゃけガチャに安牌は無い(天井は別)
確率で言えば石15個あれば5騎揃っちゃうんだから。
流れに身を任せるしかないのだな>>281
よく見たら現場からは「異常」ですって言ってて好きもうすぐ9月も終わりですか
そろそろ寝ます
来月になったら起こしてください>>289
(11月に目覚めるスレ民か……)石値上がりの件は1万円で買える個数減るとかじゃなくてよかった
一万円が全部メロンゼリーになる可能性を減らして正直リコレクションのフリークエのほうはあと二週間ほど延ばして
正直イベント平行で追いつくのがきついわ>>244
2倍閻魔ちゃんをぺろぺろ出来るなあ、あ……
マシュが、ウィークリーマシュが、カボチャの話を………周回でオベロン使っててふと気になったんだが
蛮勇だな屁が出るってセリフは罵倒の一種なのか?F〇ck的な?>>298
「蛮勇だな、反吐が出る」では?蛮勇だなノッブヘッドが出る
おはようございます
今日は休みなのにいつもと同じ時間に目覚めると損した気分になる
心なしか平日より寝覚めがいいし…オベロンがおならした感じか。確かにあいつなら謝りそう
>>300
あの連邦に反省を促すダンスは特異点だったと思う苦々しい顔しながら屁をするオベロンはちょっと嫌だなぁ…
嫌なものでも食べさせられたのかしら>>300
マシュ「じかーいじかい」
ぐだ子「起きたらカボチャになってた…エリちゃんも、おっきーも、なんでみんなカボチャになってんの!?あ、円卓の皆は大丈夫だ」
マシュ「ぐだぐだ4話『カボチャあたま』」
ぐだ子「と、いうおはなし」>>306
奈落に何か入れられたんでしょ>>305
ひらめもひとでも似たようなもんだろ(適当)>>305
三文字だし海棲生物なので何も間違いない(ぐるぐる目)ああ~!!コツコツ貯めた星5種火聖杯鋳造で一瞬ですっからかんになるの気持ち良いんじゃあ~!!
>>314
よし回してくる>>314
2回とも終わるの早かったなァ……>>276
社長が描いた現代服は水着とこれぐらいだしね
因みに新選組は幕末、明治まで生きたはじめちゃん、土方さんは現代服再臨あり
逆に幕末、明治前に死んだ沖田さん、山南さんは和服再臨のみという>>320
ブリテンに過剰適応して大地を埋め尽くす芋の厄災…。神體コレクション神これ。いわゆる擬人化もののブラウザゲームであるが、ボクプライヌやエラーキャットなどの独特のマスコットの存在や無理せず根源に近付ける手軽さからニューエイジを中心に爆発的なヒットを産み出す。後にこのゲームの流れを汲んだワダメモや聖剣乱舞などの多くの名作が産み出され、ウィザード界隈で大きく話題となった。帰国子女声優にリアルイベントで人理を焼かせたこともあるという。
おはようスレ民
今日はメガネの日よスーパーの方のリコレクションコルデー、17ターンかけてクリアー。
レディアヴァロン、キャストリア、アストライアだけで倒せたけど安定感凄い。
コルデーが宝具5回ともレディアヴァロンに使ってきた、何か恨みがあるのかと思えた。>>305
水着の美女、触手…ひらめいた!>>315
フレポとスト、ピックアップから出る星3は本当によくコインが貯まる。
おかげでアペンドスキル三つ開放できた奴らも増えてきた。>>329
あくまで1年でどれくらい貯まるかを見るのがメインでしたが、ここまできたら貯めても良いかもしれませんね。まあ、それまでに魅力的なキャラが来たら全て投げ捨てるのですが>>312
その後 W楽園の妖精に追われるオベロンの姿が!>>322
ライターたちで見てたんだね、スプリガン。個人的にボーが気に入った>>325
時給自足が出来るのは有能な生命体の証拠だ>>327
それはよくないな。個人的に主人公を交えないマシュとサーヴァントのやり取りとかみたい人だから、もっと主人公以外を題材にした話をやってほしい>>333
刺してヨシ!>>327
みんなでトレーニングしたり、レクリエーションルームでゲームしてたりとか見てみたいわあデザインは変えてくるだろうけどカズラはムーンキャンサーかアルエゴかな。
>>327
そうはおもわんぜ!
色んな人の視点 心があるから面白いのである>>343
つまりは蝉か蛇か?むしろカルデア本部でのことは悲しすぎるからな。マスターの事守ってくれた人達が凍死させられたからな。マリスビリーがどこまで仕組んでたかは未だにわからないけど。
話は聞かせてもらった!
つまり
どういうことだ?大体諸悪の根源マリスビリー善人でもあるが非道なこともやる魔術師。マシュに会えたのはマリスビリーのおかげだから感謝はする。
>>291
アッアッア(寝起きの頭で深夜のスレを見直してたら推しのかわいいぬいぐるみがいて色々吹き飛んだ顔)
かわいい……言い値で買おう、かわいい………ここのクリエイターたち、仲良いよな……。いいぞいいぞ
>>355
貰ったばかりの久遠鏡コードが良い仕事をしてくれました。
ただ、3WAVEに入ってから火傷に押し負けた。お茶ノッブもかなりお茶を淹れてくれたんですけどね。>>352
ただそれはそれとして100000発くらいは殴らせろ>>359
型月世界の邪悪な修造だからな。
元気はでるよ。奈須先生原神やってるの...?
そういえば、来週はオリュンポスが来る訳ですが、幕間や強化クエストは誰が追加されるのだろう?
強化クエストはちょっと予想しにくいけど、幕間のほうはある程度予想できる。
まだ幕間を持ってないキャラが選ばれる傾向にあると思う(ゲッテルのスカディやインドのオルジュナにジナコ、今回の超人オリオンやイアソン)。
そこで、オリュンポスで登場したサーヴァントたちを見てみると、殆んどが幕間持ちなんですよね…(ロムルスやカイニス、ディオスクロイも幕間あり)
ただ、一人だけ持ってないキャラがいる。そう、彼女だ。
しかし、メインで彼女の物語は完成してやりきった感もあるので、幕間が来ない可能性もある。仮に来たとしても何をやるかわからない…(色んな所を旅していたので、その軌跡を辿るとか?)
何はともあれ、来週に何が来るのか楽しみである。>>363
そういえばアキレウスPUに合わせてまた幕間追加来るかな?人類愛に燃えるマリスビリーは、今日も職務を娘とレフに任せ、浜辺のごみ拾いに勤しんでいた……!!
>>363
そういえば今日武蔵ちゃんの夢を見たな
確かバトル画面に登場した時に直死の魔眼でも食らったかのように全身に赤い線と白いガビガビが走っててキャラネームが「サヨウナラ」になっててレベルも1になってる、そんな悲しい悲しい夢だったスレ民、リキャプチャ認識いつでも認証されないのイライラしない?
pixivログインできねぇ…
ずっと画像選択しろ
出てきてうんざりする、しかもめっちゃ小さくて潰れて見えにくいし…>>342
第二段階が始まったか…思ってたより早いな……>>374
彼らの名前はバンディクート。オーストラリアに生息する有袋類の仲間。絶滅危惧種でもある。>>376
それですよ
スパム対策はわかるが
クッキー削除したりようやくチェックマーク付いた
と思ったらまたループし出すし(Wi-Fi切れたりするとまたやらされる時あるからWi-Fiはきった)
ちょっと確認したいだけなのに突破できなくて腹が立つ(10分以上格闘してる【チェック】 I'm not SUREMIN
きのこエルデンの次は原神してるのかあの時間が溶ける
プリズマ先輩もう15年間11歳やってんのか
貫禄が違うぜ私もプリズマ先輩と共に育ってきたから15歳だな
オベロンが風評被害食らったと聞いて
許さん、許さんぞところてんの助>>381
プリヤのイリヤは小学5年生、つまり11歳、プラス15年だから26歳、現実なら成人になってるな!
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/イリヤスフィール・フォン・アインツベルン_(プリズマ☆イリヤ)上でマリスビリーの話題が出てるけど、黒幕になりそうなキャラ他にいないんだよなそもそも…
競合者不在なのに、1人だけ黒幕ペナントレース爆走してる>>390
四天王なのに一人多いとかそんなノリかもしれない。誤差よ誤差ナイーダ
声優:田村ゆかりさん
理解したスレ民!オデュッセウス来ねえぞ!キルケーは宝具8なのにオデュッセウス来ねえぞ!俺がオデュッセウス!俺がオデュッセウス!
おはようスレ民
今北産業>>397
原神だとクレーちゃんのマイクロビキニを描いてるなまひろちゃん>>393
ORTに取り込まれた地球大統領エレナさんは発案者なのかもしれない。女史以外の7騎は電光バチバチ系英霊だから……。
>>391
誰だ!?
約束されし失恋剣——とか言ったやつ!!>>390
つまり一騎魔力を注いでいないサーヴァントが居るのか
もしかして電力で動いてるフランちゃんかな?>>405
(身に覚えがあるので、指を差して笑うことにする)>>405
謎のネットミームかつ版権的にも内容的にも話題にしづらいのが流行ると公式も大変ですね...
エチエチキャラが出るたび「これは過酷」と言われるのホント草>>403
いや、確かマルス召喚の時にマハトマ英霊の名前はあったからエレナさんは確定であそこに力注いでる>>406
確かに黒髭は良いキャラしてて好きだけど……>>406
ロリコン好きスレ民とは業の深い……>>411
旅人さんはさぁ…脳内ピンクなの?>>406
膝に黒レンを受けてしまってな…>>397
正直ナヒーダちゃんには私も元素爆発しそうですそろそろ非常食を食べるとしますか
>>422
大十字九郎とか一方通行みたいにロリコンキャラに好きな奴が多いから間違ってはいない人もいる>>427
医者を食べちゃダメですよ天気がいいからグッズの整理したわよ
>>428
オーディン(混じり)も魅了するマシュ尻
人も神も、獣も問わない魅惑の尻(´・ω・)。○(変態共め...地下牢に入れても直ぐ脱獄しやがる)
>>435
調理されれば結構美味しい
但し、レッドリストにある動物なので取って喰える地域は相当限られるんだとか>>435
北海道で食べれるらしい。淡白な味わいだとか。ソーセージもあるぜよ
https://chinniku.nav1.net/reindeer/>>436
ガバガバセキュリティ>>435
美味しいだろ>>443
ウタカタララバイを歌う美遊か・・・。>>445
尾田先生・・・>>452
弐っちゃん>>450
精神年齢も変わるのかそのまま体だけ変わるのかそこが問題だな…>>452
伊藤かな○さんだっけ?それ言ったの()>>450
(肉体が森林からワカバに戻る)>>437
褐色のプリケツかなあと思ったらよく見たら、ひとつクマのオリオンのケツ混ざってるじゃねえかwおっぱいは爆発だ
>>449
悪魔の実は能力強力なのもチラホラあるけど、アレ要は特殊スキルレベル1(出力差有り)を手に入れるアイテムだからなぁ。そこからどうするかは食べた人の才能と創意工夫次第なところある。>>437
いいよねオリオンのプリケツ(どこからともなく飛んできた矢で粉砕される音)スレ民もランブルボールを摂取することで7段変形おもしろスレ民になるってワケよ
>>462
悪魔の実の能力者じゃないからランブルボール意味ないわよ>>459
もっと欲望のままに生きろいまやデンジャラスビーストはジャンルの一つだからね。
マシュ、恐ろしい子フォウ……。今献血してきた
次回出来るのがクリスマスになってた
これは・・・姫君への貢物という事に・・・?だああああ!
ストレスMAX生活が続いてたのがようやく……
本当なら誰にも関わらずひっそりと晩を過ごすのに、この一週間ずっと親父の泊まり込みでそれができなくてイライラしていたー!!
人目に見られたくないことは誰だってあるのにー!!
ラノベをゆっくり読みたい、録画アニメをじっくり見たかった>>467
(なぜかプリヤコラボを復刻ふくめて取り逃がしました。復刻時はクロ確保へのモチベーション高かったはずなんですが)年頃の女の子の部屋に変態ビキニ姿で突撃する円卓最強がいるらしい
そういえば月が変わったから呼符補充できますね スレ民
おはよう!!!!
>>475
初めて見た時は衝撃のあまり自分の正気を疑いましたねはい。衣装自体の破壊力もとんでもない上にあのマシュがこんなえっちい衣装を着ているというギャップはあまりにも>>477
閻魔亭2やらないかなあ型月のアヴァロンプロット本の話ってもうしていいんだっけ?
>>482
(フフフ……)
(そろそろ800が見えてきましたわ)>>480
南極のは既に閉館してるので無いですね・・・
あまり金銭とかファンアートみたいなお布施とか出来ないから
せめて当日に姫君に採れたての新鮮な血液を味わって頂こう
業者の厳しい検査基準を潜り抜けた安心と信頼の
逸品だから安心して頂いてくださいね
これで少しでも志貴のを我慢する助けになれば幸いです>>496
なんだこのよこちちは(無法地帯)>>496
全身採用するなら多少アレンジ入るかもな>>465
ぱちん(何かをつけている音)
ふりふり
よし>>499
( ´・ω・`)つ顕微鏡>>505
そういや「大丈夫?おっぱい揉む?」を
ダヴィンチちゃん自らさせるファンアートとかあったな・・・
恥ずかしがるどころか自慢気にしてたのが印象的だった>>506
逆に考えろ
中身がおっさんということは
男のツボを抑えてるということよ>>503
当時は実装しなくて残念だったが、アイアイエーでそりゃ無理だわと手のひら返しは感動的>>506
アルタエゴ ダヴィンチがきそう。>>506
素直になれ。
魔羅に響いたならヨシ。>>515
セイレーンの唄を聴きたいがために
部下に自分をマストに縛り付けさせたしな>>515
異聞帯のは愛なき男だからな。>>518
ついてればお得なんだけど中身がおっさんと、男性だと思われていたが実は女性だったパターンは別物よね
>>519
中の人の名演よな。
またポプテピピックでタイムジャッカーするかオダチェンだけのマスター礼装がほしいな。
バフもりもりできるのにスーパーリコレクション終わったんだけど、フレンドのアサシン李書文がバチボコに強かったんだが(ラノベみたいな文頭)
>>519
おっ待てぃ
そういうカリオストロなら
グラブルのカリオストロもお出ししなさいスレ民も中身はまさか………………あっ
いや、なんでもない錬金術師なら自分の肉体の分身くらい作るしな。
>>531
クーフリン*4「・・・・・」
クーフリンが死んだ。グラブルのカリオストロは自分で新しいボディ作って自分の魂を新しいボディに移動させた。
>>536
病弱な少女→錬金術師のおっさん→丹下声の美少女
って流れだったよねアレイスタークロウリーもTSするし別におかしいことはないよ。
エレナさんも女体化する時代だ
おかしくはねぇ>>545
…つまり、この世界がおかしいってコト!?>>551
研究の為に自分を使う事に躊躇いがあまりないだけだから・・・>>544
5章に関しては前半と後半分けてほしかったな・・・。
あとキリ様に勝てる気がしないんじゃがつぐつぐも女役したことあります何度かね。
>>555
ちゃんと読めてなかった・・・
ごめんなさい・・・>>514
めろんニキのアストルフォはまったく予想外であった
やはりむちむちふとももになるのだろうか……
胸は盛りようがないし……もっちー宝具でスキル封印できるからケルペロの青銅のワンワン封じれると思ったらポセイドンなんちゃらでダメですされたのはちょっとガッカリした
オデュの幕間終わりました
完走した感想ですが
メ ロ ン マ マ く だ さ い>>554
メガネの復刻しないのは勿体無いよな…霊衣だけはなんとかしてくれそうな雰囲気はあるけど正直次のイベント前半でいけるんだと思ってた・・・。
贅沢いわんからピュアプリ大量に配るボックスイベでもこないと普通にきついぞ>5章を短期間でオデュッセウスさん現地妻作るもんだからスキュラとかにはちょっと酷い思いさせた結局帰るしペーネロペーのところにね。
>>563
なんならそれはそれでよいまである……>>553
何人かは女性のような声を出せる男性声優さんがいるという凄さ。オデュッセウスとケイローンが敵方にいるとかいうギャグ(にしか思えない配置)
ネモも恒常だしすり抜けできたら当たりなほうだけどね。
>>567
きいた奥さんが正座させてそう。
隠してたら?さらに正座じゃろ>>575
レジライウム…?>>574
そう、村瀬歩さん。この人は40になっても少年役余裕な雰囲気ある。>>580
テンションがオルタれてないからもっとダウナーにしよう前にどこかでレジライオルタ=大体ボンドルドって言われてるの見たな
(というかレジライオルタてレジライの公式絵師の方が非公式で描いてなさらなかったか…?)(朧げな記憶)(確か髭はついてないが眼鏡かけてた)(いやあれは非公式)(朕)
>>584
ダヴィンチちゃんと顔見知り疑惑あるのは初めて知った>>550
簡単にいうと、それまでの冒険のはてに船も部下も着るものも喪った状態で流れ着いて、その島の王族たちにこれまでの冒険を話すというところから始まるのよ>>590
もっと親の新天地探索航見ろモナリザを見てダヴィンチちゃんと言ってしまう藤丸
(今日は眼鏡の日と聞いてきたら、
なんだか元気なキャプテン歯茎オルタの話と
なんだか年とらない人の話をしている…)
(今日も雑スレは平和だ)
(でも眼鏡をかけるみんなの推しは置いていく)レジライオルタ「アフリカの難民支援のボランティアをするぜ……一人で……」
>>592
世界中の洗濯物が真っ白になるみたいにみんなが幸せになりますように今日お茶の日なのね!!!
>>598
羅刹王空想樹地獄曼荼羅烏帽子蘆屋道満>>598
空想樹伐採と異聞帯の王戦がいっぺんに出てきてお得感ある>>593
ルーブルに行ってモナリザを見るなり「あ〜、これ私のじゃないね」って言っちゃうダヴィンチちゃん。
何も知らない一般(そりゃそうだろ)
カルデア組「そうなの⁉︎」これやな、レジライオルタ
…いつかこれも完全公式になったりするんだろうか
https://mobile.twitter.com/motomurabito/status/1122030438988468224>>602
そうだね、はじめての津田さんに『ID:INVADED』は激辛で爆発しちゃうから、
『呪術廻戦』『ACCA』辺りのイケメンみとやさしみ溢るる津田さんで爆発するのをオススメするよ。
もちろんシグルドさんもオススメだよ。
それはそれとしてなんだい?>>613
でもこのキャプテン兄さんも、良い根性してそうな新天地スマイルするんでしょう。たぶん。>>622 かつてのグリム、憑依したオーディン本人の人格だったのに、結局トネリコに手は出せなかったので、スカディの件と併せて、何かオーディンがどういう人物というか神だったのか察する
キャスニキも智慧の神さん程俺は甘くねぇって話していたけど、まぁそうなんだろうなって埃は放置しておくと張り付いたりフェルト状態になるからね…。
>>612
(クックック…雑談スレを台無しにする計画はバレていないようだな…)>>609
これはどう見ても海賊ですわ事故るのはまだ仕方ない
駄目なのは事故った側がゴネることまぁこういうのちゃんと協力したあげた分、自分に返ってくるだろうから
次回イベントとか7章でお目当てのキャラあっさり来てくれるかもしれないゾ>>622
野原しんのすけの大人子どもの変遷なみの変化だしね>>632
すまない、流石に気持ち悪い>>632
純粋に怖いな>>637
一時期ツイッターのタイムラインでこんな感じの遊び流行ってたよねライブのチケが当たったわよ!スレ民!
>>639
フィギュアは仲間を呼んだ!平日の昼間から何やってんだ...
...。
そうか世間的には休日か
地鳴らしを決行する>>642
おめでとうございます
こういう当たりが多い世の中になって欲しいものですね型月稿本(3次受注)
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1589696
Avalon le Fae Synopsys(3次受注)
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1589695
諸事情等でキャンセルになった分だけ再販されてるみたいなので、過去スレで忘れてた…買い逃したわ…って人いたり、後から反応見て買っておけば良かったって言ってた人いたけど、まだ何とかなりそうだから是非道満VS恐るべきダークメカ道満
>>645
アクスタとかあったら、それと並べるのもいいかもしれないね。(´・ω・)。○(曲がり角で食パンぶつけた少女に遭遇したいぜ...)
>>639
最初はアクスタだけだったのにどんどん増えますわ。わああああすれみんんんんん(pixivにあげた落書きまとめが前のまとめよりいいねをもらっている)
雑談スレのライブチケット
>>647
ブリスターは本当に嵩張るから困る(神姫マスターの感想)>>658
スレスレーチャンネルー!>>650
道満 2000 オルガマリー
道満対ラスプーチン D消滅作戦
道満 薫子さん 晴明イィ!!陰陽寮総攻撃
道満×メカ道満 むしり尽くされるまで戦え!!
道満 なぎこさん メカ道満 平安京SOS
DOMAN FINAL WARS>>653
アフロディーテとヘファイストスは夫婦関係なのじゃ
因みにこの辺神々の昼ドラが発生するエピソードがあるのですが...それはまた次の機会で>>596
事件簿コラボでやろうと思えばマテリアルはできたよなっていう。>>660
ジャングルさん、アンパンマンの世界に生えてたのか…!?>>611
絶対あったほうが良いよ。埃被って掃除刷るの大変だから
フィギュアの大きさにもよるけど最近だと100均にもコレクションケースあるよ
もう少しお金出してもいいならニトリなんかにもある
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8130673/>>663
見なかったよ。みなかったとも…モグモグ>>658
前にアメリカで「もうすぐ時効の殺人犯がうっかりテレビ番組収録マイクオンのとき独り言で自供して逮捕された」というのがあったな。>>653
せやで
アフロディーテ(絶世の美女である愛の女神)とヘファイストス(真面目一辺倒でぶさ…あまり見栄えが良くないな鍛冶の神)というアンバランスな夫婦が成立してしまい、このせいで色々拗れるのがギリシャ神話やとりあえずヘファ男はいつか酒の席で奥さんの事弄ろうと思いました(不器用なりに愛している描写は急角度で刺しに来るよねフフ、我、瀕死)
(そっとデメテル印の大麻草をスレに植える)
>>660
アンパンマンの顔を投げれる時点で化け物だって理科雄先生と物理エンジンくんが言ってた
YouTubehttps://youtu.be/9e8GsBzfVUQ>>669
エミヤをモチーフにした剣を扱うイリヤ>>675
アポロン(公式イケメン)とタメはるくらいにはイケメン扱いですね
中身が暴力大好き血生臭さ全開野郎なのでギリシャ神話時代は全然人気なかったんだけども……>>676
上に燕青とゴッさんがいることになったな・・・ワイも数年ぶりにフィギュア予約したから届くのが楽しみよ
昼寝したらスパリコやる
おやすみスレ民…>>680
ローマは戦争で領土広げたから軍神は自然と信仰されるのよね。ギリシャも戦争とかしてたが>>689
無菌室から出れなかったか弱い箱入り娘です(外の世界に)通してください>>690
エアリアル直ぐ触ってみたいけどのちにオプションパーツ付がでそうと思うと手が出せないジレンマ>>688
因みに実際のコブラはほとんど巻き付かずに噛んだら放して毒で死ぬのを待つことが多い(ガボンアダーみたいにずっとかんでるのもいるにはいる)>>689
巻き込まれただけの一般人です>>689
なるほど…アタシの推しは1割ってわけね>>694
モーさん「認知しろ!」>>690
忙しくてガンプラの箱のが積み重なる~。>>700
やめないか!(バシィ‼︎....えっと...なにが起きたのかな?
>>700
やめないか!因みに私の推し(藤ねえ)はか弱い女性ではありません
イザって時は芯の強い太陽です(だから好きになった)>>703
か弱い女性の話だよ。スレ民とスレ民がいれば何が生まれる?
その頭から伸びてるヤツ、先っちょにグローブとか付いてません?
>>708
怪文書>>700
ふふふ…エックス!>>717
これは「殺られる前に殺る」という真理に至った語り部さん>>697
か弱い…か弱い?(別室に入れられるまでひとしきり抵抗する姿を見ながら)>>724
ぐっ様と一緒に待機する!とか言いそう>>721
オズワルド「そんなに言うなら楽にさせてやろう」徐福ちゃん、張角おじいちゃん、アニングさんの今年実装低レア3人衆はみんな高難易度で活躍してくれそうなポテンシャル秘めてて頼もしい
ていうか徐福ちゃんとアニングさんは既に結果出してくれてるのだわ>>700
カール
「なんじゃあ 男か?」この銃は何でも必ず撃ち抜くことができるが最後の一発はお前が愛するスレ民を撃ち抜くだろう
くれてやるここぞと言わんばかりのか弱いアピールほど、信用出来ぬものはない
>>727
徐福ちゃん、低レアのエクストラクラスというだけでもなかなかの逸材。Aサポとしてそもそも強いのに銀枠の素ステもあるので対フォーリナーの有力な一手になる>>692
ミミ神様!異端がここに居ます!!>>728
ただのか弱い少女が筋力Bなわけないんですよ>>723
ジョンFケネディ…?実は徐福ちゃん召喚して再臨したっきりだったので今ちょっと性能調べてたんですけど、めちゃくちゃ優秀過ぎませんかこの人!?
君を聖杯捧げる星3EXクラス枠にしよう…>>714
あ、ラッパーの人だ>>711
凜から見たら変質した士郎だった誰かだけど 藤ねえからしたら弟のままなんだよな>>731
うーんこれはか弱い女の子>>731
あり方は強いでしょうぐだは>>746
この理論開き直りすぎてて好き>>750
アーサー王の髭という蛮族たちが虎視眈々と狙うアイテム>>744
アーサー王やネロや徐福は大丈夫だけどドレイクさんは時々肖像画見て「んん?」ってなることあるから困っているそういえばノッブって織田信長なんだよね…
>>751
相方がキャストリアだったり、マシュだったり、始皇帝なら
そこもカバーできる>>750
ほら、アーサー王は髭薄い=女っぽいって受け取れる伝承あるから……(無理を理解している顔)>>760
抱きしめたいなぁマシュ!>>758
逆上がりをするマシュの絵⁉>>748
マシュは笑顔の素敵な普通の女の子ですものね!!
でも法螺貝したりホームズの話題だと早口になったりするマシュも好きなの>>766
なんなんだろうね本物信長。いや何かと聞かれれば本物としか言いようがないんだけどスレを横目に
コナンドイルのチャレンジャーシリーズ『毒ガス帯』読了
地球軌道上にエーテル(毒ガス帯)が発生し、通過したことによって人類の最後が訪れるという終末モノの話だったけどオチはありゃあないぜ!>>772
大体このスレ民が全裸なわけなかろう>>746
型月世界だとガチでそれだという>>759
ほぼリアル肖像画と同じだから頑張ればイケるな!ヨシ!新鯖の絵が公開されて真名予想始めても、全く性別など当てにしていない型月民……
>>776
遠い未来ではそんな感じの理論が展開されてそうカレーうどんは美味しいなあ
>>772
見てわからぬか、たわけ
この身はお前が抑止るスレ民であろう>>767
ほ、他の低レア(特に初期)にも何卒……
(サンソン、ジェロニモ、剣ジルなどを見つつ)>>779
つまりインドのシエルと武蔵ちゃんの百合営業>>767
何せQPが全く掛からないのだ!!信長が女ではないと書かれた資料も存在しないだろうしな
>>788
本物信長「」>>786
何年もマスク生活とかフィクションだわ。
昔ならリアリティー考えろと馬鹿にするわ。>>782
イタリアンマフィアの心掛けでしょ?>>780
推しのガンダムお下がりされてめっちゃ喜んでて結局気持ち悪い(褒め言葉)現実文庫さんちょっと保守的な作風が多くて、ピンクや緑、銀や水色みたいな髪色の日本人をほとんど出さないのです。もう少し読者に優しく、差別化できるキャラメイクをお願いしたいのですよ。
スーパーリコレクションやると普段あんま気にしない攻撃力クリティカル発生ダウンのありがたみが如実にわかるな
そーいえばノッブの娘ってイマイチ影薄いよね。いや、本物の方も含めて。
>>794
帝都の陸軍達の顔が脳裏を突っ走っていく。その点レジライって凄いよな
フィクションの方がマイルドにされてるんだもん>>806
そもそもサーヴァントってのは英霊の一側面を切り取ったものだからまあ当然っちゃ当然…かなぁ殺生院キアラ(史実)
>>808
現代人!!ブーディカさんに泥飲ませて令呪3こ使ったらアルケイデスみたいになる?
>>794
国体護持という真の目的を省いたせいで、本土決戦したがるやべーやつにしか見えないところがダメなのだわ…>>748
ジャンヌ オルタの評価が高い理由が
「泣きそうな顔でそれでも盾を構え続ける姿がいい」
だからね>>814
嬢ちゃん たまに顔が失楽園の妖精になってるんだが 手をちゃんと洗えよ>>817
「中央」アジアじゃなかったか?>>799
ふむ
今のブーティカ殿に 史実の結末を知って絶望に叫び宿業を受け入れたプラスタグス王をぶつけようとしましたが
止めました>>806
史実通り作ったらとても食えたもんじゃねえと思うのよ>>811
ラスプーチンも大概だけど不死身っぷりはエレナもヤバい
舩坂弘みたいのって定期的に産まれるのか?こんにちは産業
>>818
欧州の方の皇太子暗殺か何かも移動ルート間違えたとかで暗殺されちゃった記憶伝承上の推し、シェイプシフター(形態変化可能者)なのでこれといって特定の姿がない
強いて言えば片足が馬の脚なので歩きづらいらしい非課税の5000兆円ほしい
>>826
あの映像これから起こる事態を予測した周りの記者が戦慄してざわついてるのに、言ってる本人が適当感丸出しなの本当に面白過ぎる。>>838
まるで生前のエレナさんならガッツ発動余裕だったかのような…>>836
(真実を)報道しない自由もあるから…。>>842
宝具でも殴れる盾役であるし、竜特効持ちがいれば冤罪剣が出来るからね。フフフ……セイレム魔女裁判にちなんだ映画を見つけた……待っててね映画のアビー……!
(?????????????????????????????????????????????????????????????????????????)
YouTubehttps://youtu.be/u7aTu2DaJKs>>839
黒ひげしぶとい上に回復火力バフ撒きつつ雑魚処理出来るから鍛えとくと本当に便利なのよねぇ。ライダーは牛若と黒ひげとゲオル先生鍛えて出しとけば大抵の場面で最低限の仕事をこなしてくれる感は有る。>>834
もう他の方々も言われてますが牛若丸とゲオル先生が、オススメです!
両者とも高レアに負けず劣らずの性能を持っており、ストーリーを攻略するだけなら、この2人で大概の難所に対応ができます
ソースはアタシ>>825
クィリヌスの幕間でその辺りのブーディカさんの心中を描写してもらえて良かったね
RT7でクィリヌスの幕間も無料解放されるはずだから、未読の人にも魅力に気づいてもらえるといいなゲオル先生、くろひー、SNのバサクレス……CV.西前忠久のサーヴァントはカルデアの支え
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出し、ラッキーデイですよ!
気分良く1日を過ごすことが出来るでしょう!
土日を楽しんでいきましょうね!>>822
わかりやすく引きずられてて笑った
しかも重心までリアルしかし 伊藤園のお茶の俳句は面白い
>>854
実際ほぼデトロイトメタルシティというかこの監督メタラーなんだろうなという気持ちがあります
なんかもう「お前B級映画をいいことに自分の作家性バチコリぶちこんだ映像表現したかっただけでぶっちゃけセイレム魔女裁判を背景に使った理由“だって、セイレムだぜ? 超絶デモニックでイカしてるっしょ!”しかないだろ」というあたりがツッコミを一周して愛しいまであります。いいですよね、こういう勢いあるやつ>>857
田舎じゃ10月の頭まで鳴いてた事あるのだわ…>>847
ゴキゲンなメタルが流れてきたところで吹き出した牛若はバトグラが新しくなってるからめちゃ映える
貴様なんだその美しい横顔は抹茶専門カフェで抹茶ペリエなる飲み物が売ってて試しに飲んでみたけど案外悪くない感じ
利休にも飲ませたい>>870
利休、感激>>869
なんならセミラミスにも見抜かれてる。>>869
Apoでもセミ様に突っ込まれてるな。そしてセミ様本人も捨て子だから気をかけてた最近知ったんだがアタランテって「誰もアタランテを追い抜けない」という概念を伴って走ってるとかなんとかで単純な速度で上回ってる奴でもアタランテを追い抜く事はできないんだってね
>>878
世界は広いからなあ。元画像がこれです>>882を見て思い出したけど昔はダジャレを言うアタランテが良く出没してたっけか、いつのまにか予言の子に取って代わられたけど
進撃の画像が出てるせいで
>>872が「ライナーをヘアアイロンで融かして」に見えて また濃ゆい性癖のスレ民が現れたなぁ…ってなった>>873
だからこそ公的な社会福祉を充実させて、少しでもマシになるようにしてるんやで。実際捨てるにしても森とかよりも余程良くなるであろう孤児院だのがあるわけで。
それはそうとマシュ(というかその兄弟)の扱いもアタランテ的にはアウトになりそうだなあ。>>888
それはどうかな?
喰らえ、マハトマビーム!!>>888
(スレ民ポイントが下がると人間の形を保てなくなると言う情報を知っているのは私だけのようだな…)>>883
そうかイカした霊衣もあるのか
いつもの格好+インナーのやつも霊衣こないかねティーの期限が19日までなのは変わらなさそうでオリュンポスのお茶は5日に追加&イベおそらく12日からとなるとレイドでも来ないとキツイな
>>867
ニコロ いっぱいいっぱいだったのにジャンたちを守るために嫌われ者になってまでワイン飲むの阻止したところ
さらに別のゲームの実況なんだけど遠回しに「公式が解釈違い」って言ってる人いて(本当に言う人いるんだ...)ってなったのを思い出しました
リンボ不在
>>900
むっ、出来事の前後があやふやだがもしやもうフランケンシュタイン博士のところに行ったかしら…?900げと
>>901
ぬいぐるみいいよね
好き>>901
食事に使えない・・・
ちなみに、
チキンラーメン作ったり
カレーライス食べたりします。
後「抹茶茶漬け」立てますよ
>>873>>881
と言うか、「問題が一切ない成長をするような教育方針」で育った子供がいたら、それはそれで問題だろう
子供の生まれ持った気質を全否定してガッチガチの型にはめて仕上げた結果が”品行方正”で片付けるという意味だから
まぁそもそもが、教育とは「社会に効率がいい不自然」に人を無理くり成長させるものなんだから、最初から歪さをはらんでいるって事、割と忘れがち
だが、それは仕方がないことだ。”ありのままのびのび育った”とか言う、ロクに教育もしつけもなってない野生児を、しぶしぶ”許容”する社会はあっても、大手を振って”歓迎”してくれる社会なんぞない
そもそも社会自体が、極めて不自然な「人工物」だからね。そこに後天的に合わせた生き物は、まぁ不自然だわ>>910
師匠のオチンチヌスを口に突っ込みたい>>901
なんか今日別の有名な茶碗のぬいぐるみも見てちょっと欲しいなと思ったが名前忘れた…
茶色くて丸いやつ…立てました
>>907
九十九那須は茶入れだから茶碗には使えないのでは?>>911
利休「茶室では止めなされ」
「そう言うのは茶屋でどうぞ」
※そう言うのが売りの茶屋があった>>912
オリジンキメラからキメラ要素を取り除いた見た目のイメージ。>>915
(CVデデデ大王)>>920
かわいいぬいぐるみではないけど、茶釜良いよね俺も集めてたよ
でも1番お気に入りのやつを同業者がクレクレいってムカついたから火薬詰めて爆破してやったわw
ちょっと2回裏切ったぐらいでキレやがって>>909
(元々の話題がどういう話かって言うと、子供時代に親から適切な庇護を受けずに過ごして成長した人が大人として子供に接するときに適切な庇護を出来るか?(出来る人と出来ない人の割合は庇護された人とされなかった人で大きく違わない)という話なので、社会適合とはまるで関係ないというか…)ヴィクター・フランケンシュタイン博士?
確か、その人は小説「フランケンシュタイン」の主人公だったな>>911
はい喜んで!
ついカプカプしちゃうバサランテも可愛いよね……そういう歪さが魅力なのは百も承知だが、いっぺんアタランテがそのあたりに折り合いつける話もあっていいと思う。
服の上からブラジャーを当てるのも好き
開始1週間で星見ティー飲む価値のあるくらい絆旨いクエストが出るイベントと言えばレイド、塔イベ、ネロ祭(90++フリクエ)だけど、塔イベは推し出撃のためのCTが重いし、ネロ祭はそもそも絆優先構成で90++回る時間が惜しいと考えたらやっぱり今回のイベで飲みきった方がいいかな
>>943
(おもむろに靴下を手に嵌める)>>946
あのポセイドンを魅了した魔性ガールだからね>>947
まあ曲直瀬道三(戦国時代の名医)と松永久秀は関係あったからね
ちなみに松永久秀の家臣だった柳生宗厳、つまりりゅーたんの父親も曲直瀬道三とは親交があった>>949
(よく見たらコラ画像だった…)((そんな意図はないけど花を散らされた直後のアナちゃんみたいだ)>>951
相手が子どもってだけで覚えないのでは?ライダーああんはえっちゃん
ホロウのライダーのえっちシーンはとても良いものでした
夢火どうしようかな
総合絆獲得量を優先したいことはしたいが、それはインドの分でやったし、いっそマシュも編成して絆上げたいサーヴァントに全振りしようかなそういえばコレはまだですか運営さん?
なんならタマモナイン実装する時に出してもいいんですよ
ってか出して>>965
それはヘドロの沼を見て清水というくらい無理があるそういや未だに霊衣貰えてないのねキャス狐
同期の赤王は3種類貰ってるし、タマキャもアイドルやってるし、そろそろどデカい供給あっても良さそう>>963
夢火じゃないティーポット>>972
ふむ……(御都合パワーで増やしたバーサーカーとライダーのクラスカードをイリヤと美遊に配る音)>>976
胸から上下に真っ二つのスレ民!>>976
再生するのか……>>983
ふむ…「怖いから一緒に寝てください」と桜のベッドに潜り込みそのまま母性()を堪能するアナちゃんですか。ちなみに拘束プレイを描く際、手錠や首輪ではなく、縄や鎖系を使ったものを描くのなら
それを柔肌に食い込むように、可能なら首筋や、局部を始めとした性感帯に這わすようにしておくと趣深いものが出来上がるよ
(この際、現実の整合性は二次元なのであまり気にせず、欲求のままやってしまえばいい)
「拘束から逃れようと必死に抵抗するも外せない」拘束具系もいいが
「拘束から逃れようと力を込めると、自分の敏感な部分に食い込んでビクッ! となって抵抗が止まる」スリング系の拘束系も味わい深い
愛撫などで刺激されて思わず身動きしてしまうんだけれど、縄などできつく締められた肉体が自ずと擦ってしまって火照る様も実にいいものです
「抵抗しても無駄な拘束具系」に対し、「抵抗することが自分の首を絞めて高ぶっていくスリング系」タイプはワンランク上の拘束だと信じてるライダーさんよろしく夢の中でぐだを楽しむアナちゃん…
>>946
うちの絆15アナちゃんはストレートロング可愛い2臨派なので常にハイレグ全開だわ>>988
エンディング後は毎晩すごそう1000ならエレシュキガルの水着実装
10000000なら怪文書
思ったより流れがゆっくりしていってねしてた
>>990
お前はボンテージ桜!縛られることに定評あるシェイクスピア
親父ギャグ
カップリング
リリィだらけの冬木の聖杯戦争
魔女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 355
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています